суббота, 26 сентября 2015 г.

Нововведения в экзаменационный процесс 2015-2016 годов – разбираемся вместе


На экзаменах потребуется ясная голова для того, чтобы понять все, что предлагают новые изменения в экзаменационном процессе. А нового, что ожидает будущих выпускников, заканчивающих школу в учебном 2015 - 2016 году действительно много. Это и сочинение, которое может писаться не единожды, и изменения в КИМах (т.е. в тестах), и экзамен по математике, проводимый в двух уровнях, и сдача иностранного языка в устной форме.

И это всего лишь начало реформы образовательного процесса. Ясный ум и свежая голова понадобится кроме выпускника и его родителям, и преподавателям, которые будут обучать, и принимать экзамены у школьника.
К такому мнению пришли многие, кто присутствовал на общеобразовательном форуме, который проходил в эти дни и носил название «Навигатор поступления 2015». Здесь же, на форуме, проходила конференция для директоров и всего педагогического состава школ. На ней рассматривались изменения в ЕГЭ - 2015, методы подготовки к проведению единого экзамена.
На конференции проходило обсуждение нового приказа Министерства образования и науки за номером 839 «Об утверждении Порядка приема на обучение по образовательным программам высшего образования - программам бакалавриата, программам специалитета, программам магистратуры на 2015/16 учебный год», который стал не единственным нововведением в образовательной системе.
Согласно данному приказу, все высшие учебные заведения должны до 1 октября ознакомить общество с новыми правилами приемки абитуриентов. Раньше вузы делали перечень своих условий гораздо позже. Теперь же, по мнению министерства образования и науки, из недр которого родился данный приказ, все, кто думает поступать в вузы, могут задолго до подачи заявлений выбрать будущую профессию и подготовиться согласно требованиям выбранного вуза, одновременно собрав все документы, нужные для поступления. Также выпускник сможет заранее выбрать те предметы для ЕГЭ, которые нужны ему будут для поступления, поскольку теперь, без результатов единого экзамена, поступить в вуз будет невозможно, невзирая на дату окончания средней школы. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий